カンボジアビザ(e-visa)のよくある質問

カンバジアの観光ビザ(e visa)について、お客様からよくある質問をまとめました。基本的な情報については、「カンボジアビザをオンラインで取得」と「カンボジアビザ(e visa)の詳しい情報」をご覧下さい。

その他のご質問はinfo@visa-online.jpまでご連絡ください。

いいえ。eVisaの有効期限は変更できません。したがって、ビザを再申請することをお勧めします。

はい。e visaは、下の7箇所の空港または国境です。

E visaで入国できるのは以下の空港または陸上の国境です。

  • プノンペン国際空港(Phnom Penh International Airport)
  • シェムリアップ国際空港(Siem Reap International Airport)
  • ココン州チャムヤム(Cham Yeam) の国境
  • バンテイメンチェイ州ポイペット(Poi Pet)の国境
  • スヴァイリエン州バベット(Bavet)の国境
  • ストゥントレン州国境
  • シアヌークビル国際空港

出国はどの空港からもできます。

eVisaの申請が承認されると、e visaがあなたのメールアドレスに送信されます。

eVisaをプリントアウトして到着時に入国管理官に提示しなければなりません。もし、スマホやタブレットのスクリーンショットを提示した場合、入国が遅れる可能性があります。

3営業日以内です。営業日はカンボジアのカレンダーに従います。祝祭日が日本とは異なるのでご注意下さい。

申請が拒否された場合、恐れ入りますが、必ずしも拒否の理由が得られるとは限りません。